您的位置:首页 > 君略资讯 > 最新技术 > 破碎机锤头设计原理及计算

破碎机锤头设计原理及计算

君略研究报告网  2012-04-19  浏览:369


  锤头是锤式破碎机的主要工作零件,其设计主要是指结构的设计。因为破碎机锤头的形状、质量、材质与破碎机的生产能力有很大影响。尤其形状对质量的分布、材料的充分利用有很大的影响。


  关于锤头的结构设计及相关改进在专题中有较详细的论述。总之,其形状、结构的设计,对于其工作能力,对整个机器的生产能力。以及经济性等各方面有深远的影响。锤头形状大体分轻型、中型、重型。本型号的锤式破碎机主要是设计中型的锤头。其形状如前面的图3-1所示。并有相关的计算。


  锤头质量的计算:


  因为铰接在转子上,所以正确选择破碎机锤头质量对破碎效率和能耗都有很大影响,如果锤头质量选得过小,则可能满足不了锤击一次就将物料破碎的要求。若选得过大,无用功耗过大,离心力也大,对其他零件会有影响并易损坏。


  根据动量定理计算锤头质量时,考虑到锤头打击物料后,必然会产生速度损失,若损失过大,就会使锤头绕本身的悬挂轴向后偏倒。降低生产率和增加无用功的消耗。为了使锤头打击物料后出现偏倒,能够通过离心力作用而在下一次破碎时物料很快恢复到正确工作位置。所以,要求锤头打击物料后的速度损失不宜过大。一般允许速度损失40%到60%(根据实践经验)即:


  V2=(0.4--0.6)V1


  式中V2── 锤头打击物料后的圆周线速度(m/s)


  V1── 锤头打击物料前的圆周线速度(m/s)


  若锤头与物料为了弹性碰撞。且设物料碰撞之前的运动速度为0,根据动量定理,可得:


  MV1=MV2+MmV2 (3-1)


  由上式可知:V2=MV1/(M+Mm)


  式中M── 锤头折算到打击中心处的质量(kg)


  Mm── 最大物料块的质量(kg)


  综上所述:M=(0.7--1.5)Mm


  但是,M只是锤头的打击质量。实际质量应根据打击质量的转动顺序和锤头的转动惯量求得,


  M0=MR2/R02


  式中R── 锤头打击中心到悬挂点的距离(m)


  R0── 锤头质心到悬挂点的距离 (m)



  • 400-605-6886
  • 010-62059731
  • 13671328849