您的位置:首页 > 君略资讯 > 君略视点 > 未来我国阀门行业市场前景广阔

未来我国阀门行业市场前景广阔

君略研究报告网  2012-06-01  浏览:138


  我国阀门产品发展虽然存在很多制约因素,但是未来我国阀门行业市场前景非常广阔。这主要得利于:


  1、国家政策的支持。随着国家加快振兴装备制造业政策逐步推进,通用基础制造业发展将进一步得到重点支持。


  2、阀门产品市场的强劲需求。国有经济持续稳定发展。固定资产投资逐步扩大。尤其是几项世纪工程“西气东输”、“西电东送”、“南水北调”等项目的开工需要大量的阀门产品配套;另外,我国正面临着工业化时代的到来,石化行业、电力部门、冶金部门、化工行业和城市建设等使用阀门大户将增强对阀门产品的需求。例如,电力行业在“十一五”期间在煤电机组大、中型开工项目所需阀门预测总计为:阀门总需求量15.3万吨,年均需求量3.06万吨;阀门总需求额39.6亿元,年均需求额为7.92亿元。


  3、随着WTO的加入,国际贸易门坎降低以及发达国家调整产品结构,中国正逐渐成为世界上最大的加工厂,阀门产品的加工制作面临更大的发展空间。


  因此,只要企业能够抓住机遇,加强研发能力,不断提高产品科技含量和产品质量,将能在广阔的市场竞争中占据主动地位。


  1、具备技术创新能力的企业具有长久的竞争优势。能够用高新技术改造传统产业,积极引进、消化、吸收国内外先进技术及设备,提高企业装备水平,加快设备更新和技术创新,实现阀门行业和产品自身优化与升级,提高产品附加价值。这类阀门企业将具备长久的竞争优势。


  2、行业龙头企业将得到较快发展。这些龙头企业不仅仅在规模上、而且在技术、资金上都具有优势,随着市场对阀门产品质量要求的逐渐提高,这类企业将在激烈的竞争中获得发展机会。例如目前我国正在大力发展核电产业,同时西气东输,连接中亚的输油管道等建设项目的开工,这将为我国智能阀门龙头企业如洪城股份、核电阀门龙头企业中核苏州等将借此机会发展壮大。


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。

  • 400-605-6886
  • 010-64482637
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 专业的项目可行性研究机构,专家撰写,有超过5000家的成功案例,报告通过率高。

我们具有大量的成功案例

我们具有资深的专家团队

我们具有丰富的政府资源

我们具有可行性研究的丰富经验