您的位置:首页 > 君略资讯 > 君略视点 > 2012年5月溴素市场行情分析

2012年5月溴素市场行情分析

君略研究报告网  2012-06-04  浏览:666


  本月溴素市场继续震荡下行,月初国内均价在22200元/吨左右,到月末震荡下滑至20000元/吨左右,整体跌幅达9.91%,目前价格同比去年下降了34.32%。


  影响因素分析:一、供应方面,溴素企业本月生产多正常,月初开始由于下游接货情况不好,库存增多,价格借势下行,后期随着对生产的控制,企业供货平稳,行情逐渐走稳;二、成本方面,上游相关产品硫磺市场盘整震荡,国内各大炼厂走货逐渐恢复正常,对溴素市场成本支撑不明显;液氯市场行情持续低迷,对溴素市场无利好支撑;三、需求方面,溴素下游市场出货情况不好,终端市场需求疲软,对溴素需求情况不好,整体成交情况欠佳。


  后市预测:由于下游终端市场需求有限,君略产业研究院认为,当前溴素市场缺乏明显利好支撑,预计近期将会维持平稳走势。