您的位置:首页 > 君略资讯 > 君略视点 > 我国生物医药产业链两大核心方向

我国生物医药产业链两大核心方向

君略研究报告网  2012-06-12  浏览:180


  生物医药产业链,或者说医药产业链具有与一般产业相同的规律,都是通过对信息流、物流、资金流的控制与管理实现价值增值。信息流、物流、资金流在产业链中的流动既可以是单向的,也可以是双向的。因此生物医药产业链中各环节是互相依存、密不可分。


  生物医药新产品研发是生物医药生产的技术基础;生物医药产品生产为生物医药诊疗服务提供了物质保证,也为产品流通与交易提供了物质基础;生物医药产品流通与交易是连接医药产品生产和医药产品消费者的桥梁;生物医药诊疗服务则是实现价值增值的一个关键点。


  只有集中力量突破关键产业链的环节才能起到事半功倍的效果,最终带动整条产业链的共同发展。生物医药产业链核心环节包括生物医药产品研究与开发与生物医药产品生产。在生物医药产品研究与开发方面,由于生物医药是一种典型的资金和技术密集型产业,因此目前国内外生物医药产业聚集区无一例外的将生物医药技术的研发作为了推动产业发展的着力点。


  而在生物医药产品生产方面,要想使生物医药产业做大做强,首先必须要积极扶持一批规模相对较大,技术成熟度相对较高,孵化时间相对较长的企业。而从另一方面来讲,也必须淘汰掉一批规模小、质量差、管理混乱的小型企业,只有这样“双管齐下”,才能使国内生物医药产业提升到新的台阶,为其之后的规模效应奠定坚实的基础。


  总体而言,我国生物医药产业发展前景看好,未来5-10年内将保持平稳增长的良好发展势头。随着预防治疗性疫苗、基因治疗、免疫细胞治疗、干细胞治疗和细胞再编程诱导多能干细胞(iPS)等前沿领域的发展与突破,生物医药产业将进入新一轮快速发展期。

 


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。

  • 400-605-6886
  • 010-64482637
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 专业的项目可行性研究机构,专家撰写,有超过5000家的成功案例,报告通过率高。

我们具有大量的成功案例

我们具有资深的专家团队

我们具有丰富的政府资源

我们具有可行性研究的丰富经验