您的位置:首页 > 君略资讯 > 君略视点 > 我国橄榄油市场有待开发

我国橄榄油市场有待开发

君略研究报告网  2012-06-12  浏览:765


  橄榄油是从新鲜油橄榄果实中通过冷榨方法加工提取的一种天然、营养型高档食用植物油。油橄榄原产地在地中海沿岸国家,目前全球橄榄油总产量约为260万吨左右,约占食用植物油市场的3%,其中以西班牙、意大利、希腊、突尼斯等国的橄榄油最为有名,生产历史也最为悠久。我国从上世纪60年代开始引进种植油橄榄,目前油橄榄的种植基地主要分布于白龙江、嘉陵江等流域的川、甘、陕、滇等省区,我国橄榄油的生产目前尚处于起步探索阶段,市场上还没有真正能够占有一席之地的中国品牌的橄榄油产品。


  目前进入我国市场的国外橄榄油主要来自西班牙、希腊和意大利等地中海沿岸国家。地中海沿岸国家生产橄榄油已经有上百年的历史,但橄榄进入我国市场却只有不到10年的时间。上述国家油橄榄的种植规模和品质、橄榄油的生产贸易总量、生产工艺技术、橄榄油的品质、营销手段、质量管理水平等,都堪称全球之最,总体占有全球90%的橄榄油市场份额。


  我国市场各类橄榄油已达30~50多个品牌,多在北京、上海、广东等经济发达地区和全国中东部省会城市的食品超市和卖场中销售,西部省会城市中也偶见销售。据悉,我国消费者对白叶(西班牙)、大树(西班牙)、乐家(意大利)、欧蕾(西班牙)、康乐氏(西班牙)、甘达(意大利)和华源(希腊)等品牌的橄榄油市场认知度较高。说明这些品牌的橄榄油在我国总体占较大的市场份额。


  目前我国市场上的橄榄油几乎每一个品牌都在标榜自己为“老大”,但其实还没有哪个品牌已经真正形成相对垄断的龙头地位。不过可以看出,上述品牌以西班牙产橄榄油居多。


  君略产业研究院指出,橄榄油在我国实现健康发展,相关部门应制定颁布实施橄榄油国家质量标准,以规范橄榄油市场,维护消费者利益。


  


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。

  • 400-605-6886
  • 010-64482637
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 专业的项目可行性研究机构,专家撰写,有超过5000家的成功案例,报告通过率高。

我们具有大量的成功案例

我们具有资深的专家团队

我们具有丰富的政府资源

我们具有可行性研究的丰富经验