您的位置:首页 > 君略资讯 > 君略视点 > 中国输配电行业未来5年发展潜力巨大

中国输配电行业未来5年发展潜力巨大

君略研究报告网  2012-10-25  浏览:202


  未来五年中国智能电网将进入全面建设阶段,并驱动一次设备领先企业积极与二次设备领导企业合作,打破分割的行业格局,形成明确的一二次设备融合特点。同时,我国输配电行业面临从单机向组合、成套设备供应升级的趋势,未来EPC需求也将有所提升。而随着行业市场容量的饱和与产能过剩的压力引导,中国输配电设备制造企业发展海外市场势在必行。


  过去两年,我国输配电行业或多或少出现一些利润下滑、市场饱和、产能过剩、增速趋缓的“痼疾”,而在未来几年,中国传统输配电设备生产行业还将出现明显的产能过剩,发展海外市场成为摆在企业面前的一剂良药。


  客观上讲,2010年我国已经成为世界上第一制造业大国,在理念的中国企业500强当中,制造业企业占有60%左右的份额,是我国大企业的主体。但是我国制造业大企业在创新研发能力、产品的技术含量和附加值、创立全球知名品牌以及引领行业发展的能力等方面,与世界一流企业相比还有很大的差距。


  对输配电设备制造商来讲,智能电网建设不仅是一次促进产品技术提升的机会,更是一次产品整合与改革的机遇。因为智能电网建设要求设备全寿命周期管理,要达到这一目的,必须做到对设备状态的完整把握。这样输配电设备中的一次设备与二次设备的界限将不明显。未来在一次设备里,将含有部分二次设备的智能单元,二次设备的部分功能将转移到一次设备之中,融合为更为集成化的智能单元,将打破现有设备制造企业的市场格局。


  中国输配电行业近年来增长快速,未来5年内处于黄金时期、发展潜力巨大,2015年规模将接近3200亿元,达到历史高点。但随着滞后的电网建设部分逐渐被弥补、行业规模基数逐渐庞大,增长速度逐步放缓,2015到2020年市场达到顶峰后逐渐萎缩,市场规模年均复合增长率为-0.3%。就细分市场来看,输配电设备三大细分目标客户市场中,电源客户市场占比将持续下降,而工业客户将在未来占据更重要的地位。

 

君略研究报告网相关研究成果《输配电项目可行性研究报告


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。

  • 400-605-6886
  • 010-62059731
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 专业的项目可行性研究机构,专家撰写,有超过5000家的成功案例,报告通过率高。

我们具有大量的成功案例

我们具有资深的专家团队

我们具有丰富的政府资源

我们具有可行性研究的丰富经验


  • 热点推荐
页面没有找到
页面没有找到,5秒钟之后将会带您进入网站首页

有问题