您的位置:首页 > 君略资讯 > 最新技术 > 车辆底盘装甲知识及加装施工解析

车辆底盘装甲知识及加装施工解析

君略研究报告网  2012-11-19  浏览:481


  底盘装甲在汽车售后市场中销售多年了,但很多车主依然搞不清楚底盘装甲的作用、材料、如何分辨伪劣底盘装甲。


  什么是底盘装甲?


  底盘装甲是近几年底盘防锈护理的新项目,是在汽车底盘的下面喷涂一层2-4毫米厚的弹性密封材料,犹如给车的底盘穿上一层厚厚的铠甲。底盘装甲是对这一技术进行的形象描述。底盘装甲可以有效防护路面砂石对底盘的击打,防止轻微的拖底磨擦,预防酸、碱、盐对底盘铁板的腐蚀,防止底盘螺丝的松脱,降低行驶时噪音的传导,增加驾驶宁静感,阻止底盘铁板热传导,使驾驶室内冬暖夏凉。


  底盘装甲的作用


  第一,底盘装甲可以防止底盘腐蚀,汽车的锈蚀均从底盘开始。夏季的潮湿天气,加上您每次洗车污水会残留在底部,长久下去就会形成潜在的腐蚀因素,对爱车造成伤害。汽车底部养护后,即便是酸雨、溶雪剂、洗车碱水都无法侵蚀透这层防护膜。


  第二,底盘装甲可以防石击。车辆在行驶的过程中,会溅起小石子,石子冲击底板的力量与您的车速成正比,行驶时石子对底盘的撞击足以击破30微米以下的漆膜,漆膜一旦被击破锈蚀便从疵点开始并从铁板内部缓慢扩大。做完底盘装甲后则可以防止石子打穿底盘漆面。


  第三,底盘装甲可以隔音降噪。车辆行驶在快速路上,车轮与路面的摩擦声与速度成正比,车辆具有完好的底部防护能大大降低车内的噪音,并且沙石飞溅到底盘上的声音会大大降低。


  第四,底盘装甲可以防拖底是碰坏底盘。一般底盘装甲材料的厚度可达4-5毫米,当底部被路面突起刮蹭时,将减轻对底盘的伤害。


  什么样的车需要底盘装甲施工?


  由于每个品牌车型的底盘防护情况不一样,车主尽可能地要求把新车升起来查看底盘。条件不允许举升新车的情况下,车主也可以用手触摸底盘了解是否已经做过防护。触摸后,如果感觉有一层塑胶粘在车底,有柔性,说明是做过防护。如触摸到坚硬冰凉的钢板,说明没有做防护。检查时特别要注意车的轮弧、叶子板内侧和连接钢架等地方是否有防护,这些关键部位通常被厂家遗漏。另外检查一下底盘防护材料是否是简单的类似沥青材料,沥青材料发干发硬,弹性不足,容易脱落,对底盘的保护作用非常有限。出现这些情况时,都需要做底盘装甲。


  如何分辨底盘装甲真假好坏?


  究竟什么样的底盘装甲才是专业的底盘装甲?专业的汽车底盘装甲全部采用高分子树脂科技合成,韧性好,附着力好,能做到高温不溶,低温不裂,具备较强的防锈、隔音和抗撞击功能。而劣质的底盘装甲只能简单的防锈,且容易脱落(夏天高温易溶化,粘东西;冬天低温情况下则容易开裂,容易脱落)。并且劣质底盘装甲用沥青、橡胶、甲苯、二甲苯等合成,气味难闻且刺鼻。


  拿到底盘装甲原材料后,首先将产品少量放在白纸上,如产品内含沥青,纸上会有黄点出现。若产品中含有甲苯、二甲苯等有毒溶剂,则有刺激性气味,产品能点燃有火苗。并且专业的汽车底盘装甲是具有高固含低黏度的特点,容易施工,对施工人员和车主没有危害。与专业底盘装甲相比,劣质底盘装甲由于含甲苯、二甲苯等溶剂,对施工人员和车主危害性较大。


  除此之外,车主还可以用产品先做一块样板。如果样板表面有凹凸感,均匀且凸大,证明该产品隔音抗撞击能力强。还可以用力掐样板,凹痕能迅速恢复的,则具备抗砂石撞击的能力。从不同角度弯曲样板,看是否会断裂,判断其柔韧性和附着力。把做好的样板或把车放在太阳底下暴晒,看是否会变软变粘,以上办法也适于做好装甲的车辆。如果产品能够通过以上几项测试的话,那就证明该产品是合格产品,可以施工。


 

君略研究报告网相关研究成果《汽车底盘项目可行性研究报告


 


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。

  • 400-605-6886
  • 010-62059731
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 专业的项目可行性研究机构,专家撰写,有超过5000家的成功案例,报告通过率高。

我们具有大量的成功案例

我们具有资深的专家团队

我们具有丰富的政府资源

我们具有可行性研究的丰富经验