您的位置:首页 > 君略资讯 > 最新技术 > 经济型Inconel 718合金

经济型Inconel 718合金

君略研究报告网  2013-06-07  浏览:2241


  Inconel718合金因其在-253~700℃温度范围内具有良好的综合性能,而广泛应用于宇航、核能、石油工业。目前,Inconel718合金化学成分具有3个技术标准:标准成分、优质成分、高纯成分。优质成分是在标准成分的基础上降碳增铌,从而减少碳化铌的数量,增加强化相的数量,提高抗疲劳性能和材料强度;高纯成分是在优质成分的基础上降低硫和有害杂质的含量,提高材料纯度和综合性能。

 

  为了降低Inconel718合金的生产成本,设计了常规方案和经济方案两种试验方案:常规方案用纯金属冶炼718合金,经济方案用铌铁合金替代金属铌、用铬铁合金替代金属铬冶炼718合金。运用两种方案在真空感应炉内分别冶炼了一炉718合金并浇铸成锭,将两支铸锭按照相同的工艺参数进行扩散退火、轧制成材及热处理,随后取样进行力学性能及金相组织分析。试验结果表明,用两种方案冶炼的718合金均能满足国内优质Inconel718合金的技术标准,且用铌铁合金替代金属铌、用铬铁合金替代金属铬冶炼的Inconel718合金可降低18%的原料成本。

 

中国产业竞争情报网研究成果《铬铁合金项目可行性研究报告