您的位置:首页 > 君略资讯 > 资本动向 > 奔驰汽车将在华投资20亿欧元建大型工厂 增加产能

奔驰汽车将在华投资20亿欧元建大型工厂 增加产能

君略研究报告网  2013-08-28  浏览:3473


  面对宝马、奥迪的凶猛夹击,给人近年动作缓慢印象的奔驰再也坐不住了。这家德国豪华车生产商表示,将在中国投资20亿欧元建成一家大型工厂,以增加其产能。按照此前奔驰与北汽发布的计划,到2015年奔驰近20种全新和改款车型将会在中国上市。


  昨日,去年底上马的戴姆勒中国“新掌门”唐仕凯宣布了上述投资。按照最新规划,新工厂将最快在2014年落成,之后奔驰在华产能将翻一番到20万辆。据介绍,上述投资已包括了一家发动机工厂,这也是奔驰在华首座同类工厂,预计今年四季度投产,还将在明年对德国出口。


  唐仕凯昨日说,如果奔驰无法在中国成功,那么集团就无法在全球“称王”,必须要在中国和竞争对手正面对垒。按照奔驰的如意算盘,在2015年要在中国实现30万辆的年销量。2011年,奥迪已经达成了这一数字,宝马也紧随其后在去年“达标”。


  了解到,如果奔驰实现该目标,中国将超过美国、德国,跃升为其全球最大市场。而在早前,宝马预计今年中国会超过美国成为其头号汽车销售国。


  今年30岁出头、刚刚组建了家庭的市民刘先生是位宝马车主。他表示,奔驰在他印象中是老牌豪华车,但是感觉其产品线还不太丰富,而且个性也不太鲜明。“在价格上它还应该更‘亲民’些。”


  对于消费者的意见奔驰自己也很清楚。去年,奔驰在华销量仅微增长4%,奥迪和宝马则分别增长32%和41%。北京奔驰首席执行官倪恺承认,导致业绩糟糕的原因之一就是车型引入计划“不够科学”。按照安排,奔驰很快将在华推出S级新车,明年推出售价相对较便宜的SUV车型。


  了解到,为了整饬落后的中国业务,奔驰可谓煞费苦心。去年,奔驰首次在董事会里委任高层直接“看管”中国市场业务。今年3月,奔驰整合了在中国的两套销售体系,并在4月份上市了全新A级车型。


  在刚刚过去的7月,奔驰在中国的销量为1.85万辆,增长31%。虽然比起奥迪的4.18万辆和宝马的3.22万辆仍有一段差距,不过按照增长率看,这已经是一年来最好的月度表现。

 

君略研究报告网研究成果《汽车项目可行性研究报告

 


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。

  • 400-605-6886
  • 010-62059731
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 专业的项目可行性研究机构,专家撰写,有超过5000家的成功案例,报告通过率高。

我们具有大量的成功案例

我们具有资深的专家团队

我们具有丰富的政府资源

我们具有可行性研究的丰富经验


  • 热点推荐
页面没有找到
页面没有找到,5秒钟之后将会带您进入网站首页

有问题