您的位置:首页 > 君略资讯 > 企业观察 > 贵州百灵全面推进医药联动

贵州百灵全面推进医药联动

君略研究报告网  2015-11-20  浏览:61


  作为苗药龙头的贵州百灵,在创新的路上马不停蹄。公司全面推进医药联动战略,除了进行新药研发、开发推广重磅产品之外,还布局互联网+,涉足远程医疗。


  牵手腾讯布局


  互联网+、远程医疗


  在推动医药联动战略上,贵州百灵可谓是煞费苦心。相比医药行业其它公司,贵州百灵更为积极地拥抱互联网+、远程医疗等新生事物。


  贵州百灵于2015年5月25日与贵州省卫生信息中心、腾讯签订《贵州“互联网+慢性病医疗服务”战略合作协议》。2015年7月8日,公司与腾讯签订《百灵医患管理平台技术服务协议》与《血糖仪采购框架协议》。此后,为更好地实现贵州省慢性病专项防控,提高诊疗和防控效果,配合贵州省内各级医疗机构参与推进“互联网+慢性病医疗服务”,2015年8月31日公司与贵州省卫生信息中心、腾讯签订了《贵州“互联网+医疗服务”战略合作协议之慢性病防控专项行动合作协议》及《贵州省慢性病防控计划之糖尿病防控计划》。


  在此过程中,贵州百灵下属贵州百灵中医糖尿病医院作为与慢性病防控信息平台联网运行的首家试点合作医疗机构,配合贵州省卫生信息中心、腾讯建立慢性病协同服务示范样板;为贵州省卫生信息中心及全省慢性病防治机构提供相关检测设备;协助贵州省卫生信息中心引导慢性病患者加入“贵州省慢性病防控计划”;建立贵州省慢性病患者服务中心,为慢性病患者提供全面的检测、远程医疗咨询、管理和诊疗服务支持;建立慢性病医生交流平台,为医生提供全面的医疗服务、药品管理、医疗培训和医疗咨询服务。


  与此同时,贵州百灵还布局远程医疗。今年5月份,贵州百灵发布公告称,全资子公司贵州百灵中医糖尿病医院有限责任公司收到了贵州省卫生和计划生育委员会下发的《贵州省卫生计生委关于对贵州百灵中医糖尿病医院申请列入贵州省远程医疗政策试点单位的批复》。 贵州百灵表示,公司将顺应医疗服务网络化、移动化的趋势,拓展互联网领域业务。未来将形成“医院+大数据”,“糖宁通络+智能设备”的全新格局,在中药治疗糖尿病的领域进一步增强服务能力与竞争优势,其“医药联动”战略布局也将插上“互联网+”的翅膀,开启2.0时代。


  传统业务业绩稳定增长


  重磅药品成市场关注点


  贵州百灵2015年三季报显示,今年1月份至9月份,公司实现营业收入12.4亿元,同比增长22%;实现归属于上市公司股东的净利润2.31亿元,同比增长32.61%。此外,贵州百灵还预计,2015年全年,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润3.4亿元至4.3亿元,同比增长10%至40%,公司称,目前生产经营正常,销售队伍稳定,主要产品的销售持续稳定的增长,预计业绩将保持平稳增长。


  对于市场投资者来说,除了稳定的业绩增长之外,公司未来的最大看点仍旧是两大重磅在研新药:糖宁通络胶囊和替酚泰。


  据了解,糖宁通络胶囊以苗药秘方为基础,是公司当前全力推进的糖尿病治疗药物。为了克服新药上市的漫漫等待,贵州百灵试图通过医院试剂模式推广糖宁通络。糖宁通络胶囊于2014年3月份取得《医疗机构制剂临床研究批件》,2014年8月份取得了贵州省药监局的《医疗机构制剂注册批件》。


  今年以来,糖宁通络胶囊医疗机构制剂被纳入“贵州省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录”中治疗性医院制剂,同意在中医糖尿病医院按医疗保险规定报销使用。6月份,糖宁通络胶囊被纳入贵州省新农合药物目录,同时旗下中医糖尿病医院被纳入省级新农合定点医疗机构试运行。


  点评:作为苗药第一股,贵州百灵自上市以来,公司以稳定增长的业绩、布局新兴业务打造医药联动战略吸引了众多投资者。此外,在回馈投资者方面,公司自2010年至2015年每年都会推出分红方案,其中2010年至2014年推出了现金分红方案,而2015年推出了10转增20股的分红方案。

 

 

君略研究报告网相关研究成果《医药项目可行性研究报告

 

 

 


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。

  • 400-605-6886
  • 010-62059731
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 专业的项目可行性研究机构,专家撰写,有超过5000家的成功案例,报告通过率高。

我们具有大量的成功案例

我们具有资深的专家团队

我们具有丰富的政府资源

我们具有可行性研究的丰富经验