您的位置:首页 > 君略资讯 > 企业观察 > 现代制铁出售生产设备应对市场变化

现代制铁出售生产设备应对市场变化

君略研究报告网  2015-12-03  浏览:90


  韩国现代制铁近期已经决定对蔚山工厂内的EcoLing不锈钢管设备进行全套出售。


  EcoLing不锈钢管意指economic(经济性),是采用高压水将不锈钢钢管和碳素钢钢管以机械方式结合而成的双层钢管产品,在易腐蚀的碳素钢内部采用了不锈钢,从而提高了耐腐蚀性。另外,与单独采用不锈钢钢管相比,该产品可以节约30%以上的制造成本。EcoLing不锈钢管设备由原现代海斯克投资160亿韩元,于2011年9月实现批量生产,设计年产能为4万吨。在今年7月份完全并购了现代海斯克之后,现代制铁对不同类别产品的收益性进行了重新评估,认定EcoLing不锈钢管业务并没有太大的实效性,因而从8月份开始就停止了生产。尽管现代建设公司等主要施工企业对该产品有一定需求,但近来随着不锈钢价格的持续下跌,产品单价回落,因而产生了相当的库存积压,而且在短期内收益性也并没有较大起色。因此,为了全力专注高收益产品大纲,现代制铁果断中止了相关业务,并力推相关设备的对外出售。

 

 

 

君略研究报告网相关研究成果《钢铁项目可行性研究报告