您的位置:首页 > 君略资讯 > 企业观察 > 一汽解放与福士达成战略合作

一汽解放与福士达成战略合作

君略研究报告网  2017-06-30  浏览:196


  2017年6月27日,一汽解放与福士(VOSS)在德国科隆签署了战略合作框架协议,一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰先生及福士集团CEO Thomas Roethig 博士出席签约仪式并签署战略合作框架协议。


  并购合作,一汽解放福士合作


  
  一汽解放是新中国汽车工业的摇篮,拥有与世界同步的制造装备、工艺水平和国际前沿的领先科技,是中国唯一一家拥有全套自主动力总成系统的卡车企业。历经60余年的发展,一汽解放始终坚持自主创新,致力于打造“最值得骄傲的汽车企业,最值得信赖的卡车品牌”。


  2017年上半年,一汽解放共销售卡车15.5万辆,其中中重型14.3万辆,市场份额21%,行业第一;重型13.1万辆,市场份额23%,行业第一;牵引市场份额32.7%,行业第一。同时,自卸车销售过万辆,同比提升116%,解放轻型车销售1.2万辆,同比提升50%。在危化、资源运输等多个细分市场,解放的市场份额持续保持领先。


  
  为了在竞争越发激烈的市场上取得更好的成绩,解放除了贯彻高质量营销战略,转变管理、推广、盈利、服务模式之外,还将不断提升自身凝聚力,与世界顶级的零部件生产商了展开战略合作。


  福士是国际著名的商用车零部件供应商,拥有86年的历史,在欧洲、南北美洲和亚洲等主要汽车生产地均设有子公司,是气路、油路、液压及其他多种管路和管路连接技术专家。


  作为管路连接技术领域的隐形冠军,从上世纪70年代开始,福士就在快插接头技术和相关管路产品上一直引领行业的潮流,并且不断地推进汽车行业管路及管路连接技术的进步和创新,目前产品应用领域主要有气制动系统,燃油及冷却系统,尾气后处理系统SCR和新能源热管理系统。


  
  在汽车制造业领域,与各大汽车厂家梅赛德斯-奔驰、MAN、沃尔沃、斯堪尼亚等都建立了长期合作关系,而本次与一汽解放签订战略合作正可谓是强强联手,福士将为解放提供更好的管路与管路连接技术,使解放产品在管路及管路连接方面更加完善。

 

 

 

 

君略研究报告网相关研究成果《汽车项目可行性研究报告


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于融资、银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请土地的可行性研究报告
    用于申请国家专项资金的可行性研究报告
    用于申请政府补贴的可研报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有众多的可行性报告成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近5000多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。

  • 400-605-6886
  • 010-64482637
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 专业的项目可行性研究机构,专家撰写,有超过5000家的成功案例,报告通过率高。

我们具有大量的成功案例

我们具有资深的专家团队

我们具有丰富的政府资源

我们具有可行性研究的丰富经验