您的位置:首页 > 市场调研报告 > 专家答疑 > C5石油树脂项目投资前期市场深度调研及市场前景预测报告

C5石油树脂项目投资前期市场深度调研及市场前景预测报告

君略研究报告网  2012-04-16  浏览:


  特点:针对用户新建或扩建项目需求编制,包含了从项目投资前期市场现状及前景,原材料及技术设备,到项目投资测算、实施、风险防控等一系列全方位、深度研究


  典型用户:工业品企业,如化工、材料企业


【行业背景】


  C5石油树脂行业属于精细化工行业,具有高技术和劳动密集的特点,与其他大类化工产品相比,产能和市场规模较小。我国C5石油树脂行业地域分布比较集中,靠近原有产地和地炼集群,主要分布在河南、山东、甘肃等石化产业发达的省份,充分利用资源优势和产业链集群协作发展。


  由于起步晚以及石化产业的相对落后,国内C5石油树脂高档专用产品依赖进口,整体行业附加值偏低,此外国外尤其是中东利用成本优势对国内市场形成较大冲击和挑战。


【客户需求】


  客户为国内知名石化集团,计划新上C5石油树脂项目,但鉴于该行业的复杂形势——由于属于石油衍生物,不可避免的受到上游石油体系波动的影响较大,近几年石油价格宽幅震荡,给行业造成较大冲击;同时随着下游应用领域的拓展和下游需求旺盛,C5石油树脂市场前景明朗,但不得不考虑产能过剩,希望通过购买此专项报告,对国内外C5石油树脂的市场现状及前景有一个比较清楚的认识。


【报告节选】


  C5石油树脂项目所需原料种类与规格


  根据原料的不同,C5石油树脂大致可分为以下几类:

分类 原料
混合C5石油树脂 原料可采用经过初步分离或未经分离的混合C5馏分
脂肪族C5石油树脂 以浓缩间戊二烯为主要组分
双环戊二烯脂肪族C5石油树脂 以双环戊二烯(DCPD)为主要原料
共聚树脂 又分为C5 /C9共聚树脂、C5和其他物质的共聚树脂、双环戊二烯(DCPD)与其他物质的共聚树脂
加氢改性石油树脂 氢等


  C5石油树脂项目工艺流程


  C5原料经催化聚合,中和脱除催化剂,聚合液蒸馏,蒸出未聚C5,剩余树脂产品造粒包。


  主要产品分类价格水平调查


  主要产品分类价格水平调查情况如下:

产品名称 规格 今日报价
C5石油树脂 5#胶黏剂用 14500
C5石油树脂 5#路标漆用 16000
C5石油树脂 5#改性路标漆用 16200


  主要企业C5石油树脂产品价格走势如下:

 


【客户反馈】


  客户反馈十分满意,并请求就C5石油树脂产品消费及价格、重点企业调查两方面提供补充信息。为此,我们通过走访相关专家以及行业内龙头企业,对C5石油树脂产品主要企业价格水平以及走势进行了探索,准确把握了C5石油树脂产品市场消费特点以及价格走势。右图即根据客户反馈需求额外补充信息,为客户制定决策提供了非常有益的参考!


更多


北京君略产业研究院的可行性研究报告服务:

    我们擅长编写下列类型可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括:
    用于报送国家发展和改革委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告
    用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书
    用于融资、对外招商合作的可行性研究报告
    用于申请国家政策基金的可行性研究报告
    用于上市募投的可行性研究报告
    用于园区评价定级的立项报告及可研
    用于企业工程建设指导的可研报告
    用于企业申请政府补贴的可研报告

北京君略产业研究院在项目可行性研究报告方面所独有的优势:

  1. 我们具有大量的成功案例

  2. 我们具有经验丰富的专家团队


  投资项目可行性研究服务是由北京北京君略产业研究院咨询有限公司打造。专家团队均来自政府部门、科研高校、行业协会等权威机构,他们所具有的广泛社会资源及丰富的实际项目运作经验是保证圆满解决客户需求的最大保证。院投资项目研究室现有70余名专职及兼职咨询专家,其中博士后3人,博士11人,高级工程师、注册会计师10人,80%以上专业人员具有硕士以上学历。专业分布具有很强的互补性,既有业内一线资深人士又有通晓专业理论分析方法,熟谙国内外的市场环境的研究型人才。 



  3. 我们具有撰写项目可行性研究报告的丰富经验

  截至2016年9月我们已经累及完成了近1200多个项目可研报告、项目立项书及商业计划书的编写工作。主要分布在机械装备、电子信息、石油化工、能源、冶金行业、环保、食品、农、林业行业、轻工行业、航空、交通运输行业、医药、医疗行业以及房地产、工业园区领域可行性研究报告编写。

  基于丰富的项目经验,我们可以对项目投资的可行性、投资前景、投资风险及项目技术路线做出精准研判,为您的项目投资提供最为科学的参考和建议。