您的位置:首页 > IPO咨询 > IPO常见问题 > 中国企业美国上市的一般步骤

中国企业美国上市的一般步骤

君略研究报告网  2012-04-11  浏览:


  1、提出申请:

  由券商、律师和公司管理层向美国证监会(SEC)及上市所在州的证券管理部门抄送报表及相关信息,提出上市申请。

  2、等待答复:

  上述部门会在40多个工作日内给予答复,超过规定时间即认为默许答复。

  3、取得法律认可:

  根据中美已达成的上市备忘录,要求上市公司具备在中国有执业资格的律师事务所出具的法律意见书,这意味着上市公司必须取得国内主管部门的法律认可。

  4、招股书的Redherring(红鲱鱼)阶段:

  在这一时期公司不得向公众公开招股计划及接受媒体采访,否则董事会、券商及律师等将受到严重惩罚,当公司再将招股书报送SEC后的大约两三周后,就可得到上市回复,但SEC的回复并不保证上市公司本身的合法性。

  5、路演与定价:

  在得到SEC上市回复后,公司就可以准备路演,进行招股宣传和定价,最终定价一般是在招股的最后一天确定,主要由券商和公司两家商定,其根据主要是可比公司的市盈率,但对于众多的互联网公司,到目前为止,还未有根据利润定价的先例,这类企业或是根据点击率,或如在香港创业板上市的tom.com那样,按照销售额的100倍来定价。

  6、招股与上市:

  定价结束后就可向机构公开招股,几天之后股票就可以在那斯达克市场挂牌交易。


更多


北京君略产业研究院的IPO咨询服务:

    IPO细分市场研究
    IPO募投项目可行性研究
    关键数据媒体发布
    IPO专家答疑

北京君略产业研究院在IPO咨询方面的优势:

1. 我们准确把握证监会发审规则
2. 我们有丰富的行业研究经验
3. 我们有扎实的技术基础
4. 我们有严格的质量控制体系
5. 我们成功助力多个企业跨入资本市场


  • 400-605-6886
  • 010-62059731
  • 13671328849

北京君略产业研究院 - 国内权威的IPO咨询机构, 在IPO领域具有丰富的经验和大量的IPO上市成功案例. 我们在IPO服务方面具有很强的实力:

丰富的募投可研经验

扎实的技术分析基础

严格的质量控制体系

大量的上市成功案例